Привел меня сюда муж, с первого взгляда впечатлил размашистый интерьер, потом обслуживание, встретили, проводили и ухаживали как за самым дорогим гостем. И как же здесь вкусно, особенно то, что приготовленно на воке. Я была рада такому выходу.
Irina Leskova,
Рекомендую для проведения таких мероприятий, как празднование дня рождения, романтический ужин или деловые переговоры. Подойдет для всего, контингент соотвествующий, персонал вежливый — никто не уйдет расстроенным. Я лично так и делаю, привожу сюда друзей, девушек и потенциальных клиентов.
Nikita Shomahov,
Интерьер классный, соотношение цена-блюдо — просто прекрасное, а вечер воскресенья вдвойне приятно здесь провести, когда спокойная и полупустая атмосфера. Немного о выпивки,коктейли — отличные, но без особых сочетаний, все как везде!
Станислав Коперник,
Последнее время постоянно нарываюсь на хамовитого официанта, у меня вопрос как долго, это будет продолжаться? Может следует устроить чистку, и оставить только самых достойных, которых в избытке в этом ресторане.
Николай Тимохин,
Казалось бы, что может быть лучше прекрасного субботнего вечера, которого с нетерпением ждешь всю неделю. Выходной день особенно хочется провести с удовольствием в кругу друзей и близких. Конечно, большинство из нас в конце недели посещают рестораны, бары и клубы. Мы с подругой не исключение.Так вот, в субботу, а именно 7 февраля 2016 года, мы решили посетить заведение под названием «Луч», который находится по адресу: Большая Пироговская улица. На входе с нами поздоровались охранники, что всегда у меня вызывает восторг, так как охранники порой производят впечатление просто части интерьера, которые не умеет говорить ни добрый вечер, ни до свидания, а только смотреть на тебя, как будто ты им должен три рубля и не отдаешь. Когда же мы попали внутрь, нас встретила приятная девушка хостес, сказав, что столов, к сожалению, свободных нет, но мы можем подождать некоторое время у бара, пока не освободится место в зале, и она нас пригласит, что она впоследствии и сделала. Ждать пришлось недолго, от этого было вдвойне приятно. НО! За то недолгое время ожидания, наше настроение было безвозвратно испорчено неквалифицированным и хамоватым персоналом, работающим за баром, то есть барменами. Мы проследовали к бару, как нам и посоветовала хостесс, и подумали, что неплохо было бы заказать по коктейлю, чтобы ожидание стола было не таким скучным. Как только мы примкнули к этому длинному столу, где люди стояли в ряд, выпивали и общались, невежда в фартуке за баром крикнул : «вообще-то тут занято». «Да вы что?«- хотелось мне ему сказать, видимо, в этом баре, чтобы просто заказать что - то, надо сто раз у бармена узнать а можно ли…ведь он не поинтересовался, собираемся ли мы там вообще стоять, и даже если да, любезно мог бы предложить нам переместиться и взять у нас заказ. Да и с каких пор бармен решает, где кому стоять, его работа заключается совсем в другом. ФУФ… Но раз уж мы тут, подумали мы, не будем портить себе настроение, а просто продолжаем выбирать коктейль. Итак, выбор сделан,мы подозвали другого бармена и озвучили, что мы желаем. Подруга заказала Кровавую Мери и попросила сделать его не острым. Я решила выпить Мохито и попросила не добавлять слишком много льда. Однако на мою просьбу бармен ответил категорическим отказом, при этом очень некрасиво намекая на то, что я ничего не понимаю в качественных напитках. Небольшая словесная перепалка с этим человеком привела к тому, что я в шутку предложила плюнуть пару раз в мой стакан, так как я клиент и любое мое желание для него должно быть в приоритете, на что он нагло ответил: а, ну это мы можем, без проблем. То есть льда меньше нельзя, а плюнуть - это, пожалуйста. Итог — с горем пополам нам приносят наши напитки. Выглядели они,мягко говоря, не очень, особенно полупрозрачная Мери. И что вы думаете, распылявшийся в знаниях приготовления коктейлей,положил в Мери, вернее в подобие ее, столько тобаско (напомню, что его просили сделать коктейль не острым), что пить его было не просто невкусно, а невозможно. Мы заплатили за коктейли, но подруга свой оставила на баре и пить не стала. Когда же хостес провожала нас за стол, только она поинтересовалась, в чем причина нашего недовольства, но на этом все и закончилось, надеюсь, всё же она приняла к сведению информацию. Кстати, здешние бармены не только высококлассные в кавычках спецы по коктейлям, они еще и предугадывают ваши пожелания в еде))) Подруга помимо Мери пыталась заказать роллы, все тот же бармен, не слушая и перебивая ее, навязывал роллы Калифорния и был уверен, что именно их она желает, при этом ехидно улыбаясь. Вот интересно, что сложного быть вежливыми с посетителями, им мало платят или это вопрос воспитания, на месте руководства этого заведения я была бы не в восторге от такого обслуживающего персонала, ведь именно они стоят на первой линии, встречая гостей заведения, они создают атмосферу, и от них зависит, с каким настроением уйдет каждый и захочет ли вернуться вновь. Приходите, ребята, в Луч, там отменные бармены сделают вам отменно говняные коктейли, а перед этим обязательно навяжут своё мнение, люди ж туда приходят послушать, что любят пить и есть бармены!!! Удивительно, ведь буквально неделю назад, мы приходили покушать в Луч, и официантка полностью перепутала наш заказ, хотя на тот момент было абсолютно пусто в заведении, но в тот раз мы совершенно не хотели скандалов и мирно давились тем, что мы не заказывали! Но субботний вечер окончательно отвернул меня от этой забегаловки, по другому место, где работает невоспитанное быдло назвать нельзя. К сожалению, такое случается, и вечер может испортить неквалифицированный обслуживающий персонал, от которого полностью зависит имидж заведения. Так вот, всем тем, кто читает мой отзыв, я бы не советовала посещать это место. Луч уже давно начинает уступать многим заведениям, хотя раньше это было наше любимое место в городе!!! Всем хороших выходных!
Екатерина,
Наслышана об этом заведении, как о шумном, веселом и гулком местечке, в котором можно очень весело провести время в пятничный вечер)Обязательно загляну
VucAs,
Заходили время от времени в бар луч с подругами, и неоднократно отмечали высокомерие не только администраторов, но и официантов, как-будто отбирали максимально неприятных людей. Такого я нигде не видела. Официантка обслуживает с лицом полным презрения и недоумения, официант решил забрать мою тарелку, пока я еще ела и уже схватился за нее руками)) Обслуживают очень долго и уже не первый раз приносят сначала еду и только потом напитки, меню можно ждать минут по 20. Но все это лишь обсуждалось между собой с жалостью к работающим в этом баре людям. И вот наконец бар луч утратил всякие приличия и начал преподносить испорченную еду! Заказывали тосты с маринованными артишоками. Откусив по кусочку, сразу же выплюнули т.к. Гадость редкостная, артишоки забродили, они действительно были пропавшие, о чем я сообщила официанту, который через 10 минут на словах меня заверил в абсолютной пригодности продукта к употреблению) ругаться не хотелось, хотя если я и пойду в данное заведение еще раз то только для того, что бы посмотреть лично как шеф повар будет есть испорченные продукты с восторженным лицом. В заключение напишу, что обе мы отравились, хорошо, не сильно, тк все повыплевывали. Читая все отзывы и присоединяясь к написанному, не понимаю почему до сих пор ничего не меняется, персонал тот же, отношение то же. Может пора перестать посещать заведения с подобной репутацией из уважения к себе же?
Полина Чернышева,
Атмосферное место, все на уровне, еда, коктейли супер. Персонал вежливый, что радует. Рекомендую.
Катя,
Пришел вчера первый раз. Кухня потрясающе!!) Взял цыпленка с киноа- белиссимо! Интерьер впечатлил. Вежливые и красивые официанты. Отдельное СПАСИБО официантке к сожалению не помню как зовут,но с добрыми глазами и тату в виде азбуки морзе на руке, подняла настроение!))
Анатолий Гловацких,
Сегодня посетили этот бар. Все понравилось, еда, напитки, все очень вкусно. Нас обслуживала официантка Диана, персонал приветливый) Советую.
Мария Маковеева,
Испортили днюху. Опоздали мин на 10, пробки в Москве. Дозвонится не возможно, сами не позвонили. Сняли бронь и пришлось в 22 искать другое место!
Анжелика,
И промозглой зимой, и цветущей весной, и жарким летом, и яркой осенью человеку нужен мягкий свет гостеприимства и понимания.Луч светаТакую атмосферу я и нашел в баре «Луч». Недавно мы с друзьями оказались на улице Большая Пироговская. Было прохладно, и легкие куртки не спасали нас от порывов пронизыващего ветра.«Луч,- увидели друзья на одной из вывесок, — звучит обнадеживающе. Зайдем?» Глянув на ребят, Игорь Сюч подумал: «А почему бы и нет? Пожалуй, стоит их согреть и поднять боевой дух».Через пару минут, опекаемые приветливым официантом, мы и не заметили, как очутились за удобным столиком, а чашечки горячего эспрессо источали аромат ласкового бразильского ветерка с пляжей Копакабаны.Уверяю: пить кофе — это не просто повод взбодриться, а обряд, сопровождающий задушевную беседу. К разговору располагало все — и легкая обволакивающая, словно плед, музыка, и симпатичный со вкусом обставленный интерьер, и вежливая ненавязчивая официантка, которая по одному моему кивку поняла, что нам нужно.Волшебным образом она извлекла откуда-то три экземпляра меню,которые сопровождались переводом на английский язык, которым, кстати, ребята владеют отлично. Пока дымилась вторая порция эспрессо, был готов превосходный ужин, и, поцокав языком, Илья сказал, что такой вкуснотищи он не встречал и на французском Лазурном Берегу.Для дальнейшей поддержки «духа» ужин сопровождало отличное вино. Живая музыка завораживала, зал понемногу наполнялся посетителями, барная стойка с винотекой бесперебойно выдавала порции коктейлей, и все разговоры сводились к приятным новогодним ожиданиям. Друзья торжественно обещали,что мы обязательно наведаемся сюда снова. #luchbar #барлучВ ближайшее время мы это обязательно сделаем. Скажу вам «по секрету» — мне как-то уже и не терпится. Игорь Сюч
Igor Szucs,
Растаять.
Анонимный пользователь,
Вчера посетили с друзьями ресторан,присели на втором этаже,это просто кошмар.Такого хамского отношения я еще не встречала.Нас обслуживала девушка, с ужасно накрашенными алыми губами.От официанки неприятно пахло (чего в принципе не должно быть,при ее должности),также она игнорирует присутствие гостей в зале.Очень жаль,что такое заведение производит плохое впечатление, из за одной официантки.Хотелось бы обратиться непосредственно к этой самой официантке,(к сожалению она не представилась и не понятно было кто нас обслуживает),что если вы решили работать в такой сфере,работать с людьми,то будьте добры,ведите себя соответственно или ищите другое место.Отдельное спасибо бармену за коктейли,очень вкусно.
Анонимный пользователь,
Жуть, ну просто жуть! Я постоянно ходила туда продолжительное время, высокомерное отношение ко всем, хоть ты постоянный клиент, хоть случайно зашедший прохожий! Я конечно понимаю, что вы там работаете, заведение достаточно хорошее… интерьер прекрасный, но(!) при всем уважении вы же обслуживающий персонал, откуда такое высокомерное и хамское отношение??? Вкусно, красиво, но персонал просто невозможно, хамство… сплошное хамство!!! Многие мои друзья перестали из-за этого ходить, рейтинг упал видимо из-за этого, так как, повторюсь и кухня, и интерьер просто супер!
Юлия,
Очень приятное заведение. Красивый интерьер, книжные полки высоко уходящие в потолок, заполнены дорогими и изысканными алкогольными напитками. Прикольная статуя кролика, у которой все фотографируются. Веселые тусовки богемной молодежи. Приятная компания и всегда качественно отобранная музыка. Дресс-код соответствующий — могут не впустить, долой джинсы и кроссовки.
Элла,
Ввиду отсутствия конкурентов вблизи офиса практически ежедневно посещаем данное заведение во время бизнес-ланча. Не перестаем удивляться времени ожидания заказанных блюд, как, например сегодня, пельмени — ровно час, они так и не были готовы. Попросили закрыть счет без включения данного блюда, еще 10 минут ожидания. Никаких извинений ни от официанта, ни от администратора.
Анонимный пользователь,
их там полно! Это регулярно! Это тренированный устоявшийся тимбилдинг!
Анонимный пользователь,
10 февраля 3:50 — сажусь за барную стойку, несколько официантов в метре от меня, упорно смотрят в даль, не принимая заказ. Потом это не срабатывает: мне швыряют меню. Проходит 30 мин. — подлетает полу-лысая низкорослая официантка и демонстративно выхватывает меню. Я продолжаю наблюдать «игру». Приходит компания мужчин — подозвать официантов не удается даже «стуками» по барной стойке. Ситуация повторяется. Я понимаю, что пора уходить. Спасибо, что не настаивали на чаевых. Обслуживание для «гайстербайтеров». Наверное, официанты и бармены вообще не получают зарплату… У этого заведения «Будущее» предрешено!
Анонимный пользователь,
Мне нравится этот ресторан, только бывать я люблю здесь в будние дни, когда не так много людей. Да, дороговато, но оно того, безусловно, стоит! Салаты — на высоте, а стейки вообще одни из самых любимых и вкусных в городе!
Анонимный пользователь,