Территория предоставления услуг
Москва.
Описание организации
Новый проект Эдуарда Старикова «,Mr. Ливанец», &ndash, ресторан аутентичной ливанской кухни &ndash, открылся в самом центре столицы, в Глинищевском переулке: в нескольких шагах от Тверского бульвара и в пяти минутах ходьбы от Красной Площади. КонцепцияДемократичный ресторан «,Mr. Ливанец», предлагает настоящую ливанскую кухню. &ldquo,Здесь мы предлагаем гостям только натуральные ингредиенты, высокое качество блюд по разумной цене, уважение к себе и к гостям для нас является приоритетом&rdquo, &ndash, говорит Эдуард Стариков.Шеф-поварШеф-повар ресторана Басем Заин (Basem Zain) родом из Ливана. Имеет опыт работы в ресторанах Ливана, Иордании, Сирии и ОАЭ. Любовь к гастрономии в Басеме пробудила бабушка, которая поделилась с внуком секреты приготовления истинных ливанских блюд. «,Нигде в Москве больше не готовят такой салат «,Табули»,, такие «,Кибби»,, «,Дауд Баша», и «,Халаует»,, - утверждает Басем Заин. Сыр, творог, соленья, соусы и хлеб в «,Mr. Ливанец», собственного приготовления. Благодаря этому здесь удается с максимальной точностью воспроизвести настоящий вкус ливанских блюд. Кухня«,Mr. Ливанец», предлагает гостям испытать необычный гастрономический опыт, попробовав Маза (или Мезе). Это не одно, не два, а сразу тридцать различных блюд &ndash, от закусок до десертов, &ndash, которые подают небольшими порциями. Таким образом, гости могут совершить кулинарное путешествие и познакомиться со всей палитрой вкусов ливанской кухни. В меню ресторана «,Mr. Ливанец», присутствует салат «,Фатуш»,, в состав которого входят огурцы, помидоры и гренки, но при этом обыденным его не назовешь. Благодаря нетривиальной заправке &ndash, гранатовому соусу &ndash, вкус знакомых овощей раскрывается с новой стороны. А в некоторые блюда шеф-повар добавляет розовую воду, которую варят из цветов, собранных в горах Ливана. Одно из удивительных открытий в меню ресторана &ndash, разнообразный выбор вегетарианских блюд (около 60%): от закусок до десертов. Тем, кто воздерживается от продуктов животного происхождения, шеф-повар рекомендует попробовать «,Фалафель»,, «,Хоммус», и десерт «,Катаиф»,. Впрочем, любителям мясных блюд «,Mr. Ливанец», также предлагает большой выбор. Здесь представлено множество видов мяса, при этом предпочтение отдают молодой телятине, крайне популярной в кухне Ливана.В винной карте ресторана «,Mr. Ливанец», представлено аутентичное ливанское вино. Хитом барной карты ресторана «,Mr. Ливанец», является коктейль с ливанским араком, в состав которого входят только натуральные ингредиенты, а именно - виноград и специи (крепость варьируется от 30 до 70 градусов). Дизайн Дизайн ресторана «,Mr. Ливанец», - это результат работы декоратора Игоря Сатискова из Decode Buro. Большое лаконичное пространство ресторана разделено на несколько зон, разных по стилю, но объединенных единой атмосферой: открытая зона бара, лаунж &ndash, зона с низкими сиденьями и ресторан. Витражные окна и высокие потолки усиливают ощущение демократичного места в котором, сочетаются естественные, природные материалы &ndash, дерево, металл и бетон и их натуральная цветовая гамма.
Организация размещена в категориях
Рестораны.