вам не повезло просто…я тут постоянный гость и точно могу вам сказать, что еда и напитки здесь качественные…советую вам взять что-нибудь более экзотичное, оленину там или косулю. еще ерофеичи и ратафиия считаю, что «чемодан» — очень стильное место
Анонимный пользователь,
Атмосфера в этом рестоарнчике совпадала с моим настроением. Обслуживание в Чемодане мне понравилось, оно быстрое, и вежливое. Понравилось то что тут не стандартные европейские блюда коих в других ретсоранах пруд пруди, но есть и что-то из русской кухни, такое традиционное и исконное и очень вкусное. Например варенье из молочных сосновых шишек (!) Понравился тортик. С вареньем в самый раз) У меня остались только самые хорошие впечатления!
Матвей Фёдоров,
Беспредел! Олег Меньшиков, Дмитрий Степанов, Михалков и Хабенский «съели Красную книгу» Любители изысканной кухни облюбовали это место на столичном Гоголевском бульваре с момента его открытия в 2011 году. В Гастрономический театр Олега Меньшикова ресторан «Чемодан» многих привлекало имя его основателя — искрометный и интеллигентный народный артист сам нередко заглядывал сюда перекусить. Тут очень уютно: приглушенный свет, множество милых безделушек, задушевные песни Марка Бернеса из динамиков, расторопные официанты… И кормят отменно: посетителям предлагают «Великосветское меню Енисейской губернии XIX века» — так обозначили свой маркетинговый ход рестораторы. Но вот незадача: если в XIX веке животные, блюдами из которых потчуют в заведении, массово бегали, плавали и летали по просторам Сибири, то сегодня многие из них оказались на грани вымирания.
Анатолий Петров,
Хорошее месторасположение, приятный интерьер, ненавязчивая музыка. На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. «Северная» кухня оставляет желать лучшего. Их знаменитый оливье порезан такими огромными кусками, что невозможно есть, бульон из перепелок с резиновыми перепелками в нем, заяц с капустой — это вообще отдельная тема. Его так рекомендовала низкорослая мышиного вида официантка. Получили нечто, какие-то жесткие темные невнятные кусочки мяса, и мясо ли это вообще было-большой вопрос. Стоит ли говорить, что при порции в 400 гр, 350 в этом блюде занимала капуста. Смешно, мелочно. Желания вернуться не возникло, хоть при соответствующей кухне это заведение пользовалось бы большой популярностью.
Андрей,
Шашлык из рыси? Вы серьезно??Какой ужас!
Маргарита,
Приятная атмосфера, освещение, музыка. Действительно вкусные пельмени с олениной, но ждать пришлось очень долго!
Алексей Лисовский,
После фразы » мышиного вида официантка» отпадает желание читать отзыв дальше. Похоже «апполон» Андрей пришел в ресторан на дам поглазеть, а не насладиться деликатеспми сибирской кухни
Анонимный пользователь,
Меньшиков и его команда просто сволочи!!!! Убивают незаконно животных!! Не могут предоставить документы. Желаю Меньшикову и его дружкам такой же смерти и чтоб их съели!!!!!!!! Твари!!!!!!!!!!!!
Иван Козлов,
Уважаемый Милослав, спасибо за отзыв. Меню для «Чемодана» московского — так же, как и для одноименного красноярского ресторана, — разработано сибиряками, названия блюд так же писали сибиряки, а шеф-повар ресторана Дарья Глазун — коренная сибирячка. Все потому, что это проект сибирского ресторатора Дмитрия Степанова. Так что все эти названия сибиряки знают, и не понаслышке. Цены не низкие — и потому, что все продукты доставляются в «Чемодан» из Красноярского края. И это самая настоящая дичь. Хотелось бы отдельно отметить, что нерпы у нас не бывает и не может быть. Это байкальский вид тюленя, и промысел этого чудесного зверька с ценным мехом запрещен.Для всех, кто интересуется сибирскими продуктами, в нашем меню есть специальный раздел обо всех продуктах, которые используются в меню «Чемодана».Мы рады, что вам нравится в нашем ресторане! Приходите еще и приводите друзей!С уважением, администрация сибирского ресторана «Чемодан»
Анонимный пользователь,
это проект Олега Меньшикова, что тут еще скажешь. Цены тут откровенно высокие.. Но! Это не ресторан,это перформанс! О первых,меню само звучит как песня, дкмаю и сами сибиряки половину названий такой дичи не знают! Хотя меньше тыячи рублей бдюжо найти сложно… во вторых тут можно встретить всю театральную тусовку и даже пообщаться с ними — как ни странно они частенько настроены на разговор. атмосфера элитнго заведения и даже запахи… удивительное место — у меня сегда ощущение как будто я сам нахожусь в каком-то спектакле,может засчет интерьера. еда очень вкусная и вкусный секретный напиток Ерофеич. бывает отменная оленина и нерпа. при том что цены высокие я частенько вижу там одних и тех же людей — видимо такие же постоянные клиенты как и я. если хотите провести по настоящему интересный и аьмосферный вечер а не просто нажраться и выпить то вам в Чемодан!
Милослав,
Отличное место, уютно, вкусно, кайфовая атмосфера, можно попробовать всякие вкусности типа оленины и сахатины, рекомендуем)). Там кстати в отдельном зальчике есть фортепьяно на котором поигрывает сам Меньшиков (актер) когда там бывает))
Александр,
К сожалению сервис не был так хорош, как блюда, но все таки. И грузди наши были слишком солоы, но сметана смягчила. Остальное оставило только хорошие впечатления, вкусными оказались салат с крабами, рыбка.
Анонимный пользователь,
К сожалению сервис не был так хорош, как блюда, но все таки. И грузди наши были слишком солоы, но сметана смягчила. Остальное оставило только хорошие впечатления, вкусными оказались салат с крабами, рыбка.
Ольга Шулепова,
Это просто нереальное место! Нутро ресторана выглядит как купечечский дом – богато и красиво. Меню более чем обширное, видны и подороже блюда, и подешевле. Грибочки в сметане, рыбка, мяско, бутерброды с икрой, просто праздник русской кухни какой-то. Тут невозможно заодержать взгляд на чем либо одном, пришлось просить совета у завсегдатая. Взял пельмени, кабанчика и гарнир. Взяли чего покрепче для мужчин, закусочку под настойки и прочие напитки. Культура подачи присутсвует приносят красиво и чинно, как положено. Цена не сказать что велика для такого антуражу, но и не низкая, по понятным причинам. За последний год наверное самый лучший ресторан, где имел честь пребывать.
Анонимный пользователь,
«Чемодан» — это ресторан-бар, где гостям предлагают оригинальные блюда сибирской кухни. Располагается он на Гоголевском бульваре, недалеко от Арбатской площади и театра «Старый Арбат».Особенностью заведения является то, что все блюда здесь готовят по старинным рецептам. К примеру, начать свой обед вы сможете с салата «Оливье» из сборника рецептов, опубликованного в Красноярске в 1897 году (530 р). Стоит попробовать и салат из папоротника, обжаренного с луком (560 р).При выборе основного блюда мы рекомендуем вам для начала решить, хотите ли вы попробовать нечто новое или же остановиться на классике. В первом случае вас, вероятно, заинтересует рубленое филе кабана, которое подают со шпинатом, белыми грибами и соусом «винегрет» (910 р). Стоит обратить внимание и на блюдо из печени полярного гуся, к которому предлагается соус на основе свежих ягод (1 190 р). Но если вы решили воздержаться от экспериментов, остановитесь на классическом телячьем стейке с томатным соусом (790 р), к которому можно взять картофель с грибами (340 р).Перечень десертов так же разнообразен, как и список основных блюд. Они здесь есть на любой вкус: в «Чемодане» готовят и ореховое суфле (330 р), и яблочный штрудель (450 р), и несколько видов варенья. В числе последних, кстати, есть необычные варенье из зеленых сосновых шишек (220 р) и варенье из таежной жимолости, которую собирают под Красноярском (330 р).
Редактор Zoon,
Мне в чемодане не очень понравилось. Очень хваленое место, по факту оказывается пустышкой. Я заказал Оливье и морс. Написано что салат по старинному рецепту 19 века, но там я что-то многого не увидел. Морс был жидкий, совсем не терпкий, будто очень разведен. Обстановка и сервировка так себе. желания ходить не осталось.
Анонимный пользователь,