Потрясающий ресторан! Зашли сюда с другом и в глаза сразу бросилась вся эта зелень! Мы пошутили, что и нам тут зелени немало оставить придется, но так как были очень голодны, сразу же отобрали у официанта меню. Заказали по тарелке горохового супа, я потом взял бургер из говядины, а друг парных котлет из цыпленка. Пока ждали выпили по бутылке пива. В сладком предвкушении еды толком удалось рассмотреть ресторан и мы признали, что здесь и красиво, и чисто, и довольно уютно. А главное здесь просторно. Я не люблю маленькие кафешки и здесь мне понравилось. И вот принесли заказ! Хотя я и был голоден, но заметил, что еда отменная. Мы съели всё и пальчики облизали! И в итоге оказалось, что мы на двоих наели всего около 1500 рублей. Ну что сказать, отличный ресторан! пятерку ресторану!
Анонимный пользователь,
Соглашусь с тем, что здесь понастоящему приятно отдохнуть. Даже просто придти и выпить кофе с десертом. Душа здесь как-то отдыхает. Очень комфорно. И обслуживание не подводит и кухнгя замечательная. Всё вкусно и за несколько моих походов в ресторан ни одной притензии не возникло. Так что всем рекомендую.
Нина Большакова,
Отличный отзыв! От себя добавлю: в «Шайку-Лейку» нужно приходить не чтобы перекусить, а чтобы не спеша отведать блюда настоящей русской кухни. Очень радует тот факт, что в меню нет «модных» сегодня блюд типа роллов и пр. Музыка, конечно, подобрана для тех, кто любит дискотеки 90-х…Но это, кажется, единственный недочет ресторана.
Анонимный пользователь,
Ресторан Супер!но администратор вымогал с нас деньги!
Анонимный пользователь,
Кормят вполне вкусно, обслуживание просто ужасное
Анонимный пользователь,
Всем добрый день!работал год поваром в ресторане Варшавский!Всё было здорово,готовили с душой,по истине с любовью,но не так давно уволился из ресторана так как сменилось руководство,новый шеф повар решил видимо не заморачиваться и привел своих поваров!ну повара это громко сказано!!все лица не говорящие толком по русски,я думаю вы поняли!соответственно наши ребята повара стали уходить так как не возможно было сними работать,стало грязно,вообще отвратительно работать не то что кушать!УВАЖАЕМЫЕ пос…
етители ресторана «ВАРШАВСКИЙ НЕ приходите в этот ресторан больше!это тоже самое что взять шаурму на вокзале!!!ужасно!грязно!отвратительно!!берегите свои желудки
етители ресторана «ВАРШАВСКИЙ НЕ приходите в этот ресторан больше!это тоже самое что взять шаурму на вокзале!!!ужасно!грязно!отвратительно!!берегите свои желудки
Анонимный пользователь,
Ну из приятного в ресторане действительно только такое обилие зелени — все эти цветы, кусты и что там еще.места много, просторно
. но на этом плюсы зоканчиваются и начинаются минусы, которых оказалось больше, увы-увы,питаться здесь не очень советую — еда сделана в большиснтве своем из полуфабрикатов, причем не самых качественных,в салате из морепродуктов я обноружил склизкого кальмара с дурным запахом, без слов заменили, но сам факт
когда я там был, алкоголь не продавали, какие-то траблы с лицензией
оливье жирноват, сликшом много майанеза
салат из бакинских помидоров — вранье, потому что бакинские помидоры на вкус отличаются от этой недозрелости, что подали мне. по сути, советская кухня не в самом хорошем смысле этого слова..еще обслуживание черепашье, ну очень медленно и из-за этого тоже не самые лучшеи впечатления остаются от ресторана (
Борис,
Много ли мы знаем о русской кухне? Тривиальный, казалось бы, вопрос, однако не все так просто.На фоне происходящей в Москве последние годы гастрореволюции — открытия действительно неплохих сетевых и домашних заведений, появления авторитетных отечественных кулинаров и придирчивых фуди, публикации новых гастрономических изданий — традиционная русская кухня все еще остается в тени мировых трендов.Грубо говоря, со стороны фаст-фуда ее представляют “Елки-палки”, а с противоположной — “Кафе Пушкинъ” да “Обломов”. Ресторанов в нише крепкого middle class практически нет. Почему?Мы знаем, что когда-то настоящая русская кухня существовала — мы читали о ней у знаменитого Похлебкина, в книге четы его последователей Сюткиных “Непридуманная история русской кухни”, о советской кулинарии — в прекрасной монографии Глущенко “Общепит. Микоян и советская кухня”. Но исследуемые в этих книгах традиции до последнего прятались на кухнях немногих домохозяек, которые еще чтят перешедшие к ним от бабушек рецепты великой советской “Книги о вкусной и здоровой пище”.Ресторан “Шайка-Лейка” — один из немногих, отнесшихся действительно серьезно к воскрешению отечественных кулинарных традиций. Он расположен в Варшавских банях, одном из стариннейших банных комплексов столицы, за оживление которого взялся холдинг Ginza Project.Меню “Шайки-Лейки” представлено современной интерпретацией традиционной русской, грузинской и узбекской кухни — советской, если говорить обо всем сразу. Если угодно “Книгу о вкусной и здоровой пище” обернули модернистской упаковкой и адаптировали для взыскательной столичной публики — котлеты, оливье, вареники, борщ, для полного набора не хватает разве что биточков на пару.Для начала мы советуем не поскупиться на закуски. Грибной разносол по-деревенски (350 р), язык отварной с горчицей и бочковыми огурцами (340 р), строганина из говядины (350 р) и паштет из печени цыпленка (420 р) — ничего из этого упустить решительно невозможно, особенно если вы пришли большой компанией.Из салатов наш выбор пал на сельдь “под шубой” (320 р) и салат со слабосоленым лососем (380 р). Продолжить путешествие в непридуманную русскую кухню можно борщом с пампушками по старинному русскому рецепту (350 р) и горячим — в “Шайке-Лейке” отличные рыбные блюда, котлеты из щуки (550 р) и жаркое из нильского сома (580 р).Для свыкшихся с западной классикой есть бургер из рубленой говядины (380 р) и стейк рибай (1450 р).Отдельно стоит отметить интерьер — по-настоящему дачный и пасторальный. Приводит в восторг ну просто уйма живых цветов, растения буквально всюду — на столах, подоконниках и даже зелеными гроздьями свисают с потолка! Ощущение от этого такое, будто вы оказались в чеховской деревне.Словом, если настоящая русская кухня сейчас где и существует, помимо старинных сборников рецептов, так это точно “Шайка-Лейка”.
Редактор Zoon,