Я нашла компанию Бакздрав, когда искала где бы закваски купить. По магазинам ходить долго не люблю, поэтому для меня отлично подошло, что у них через сайт интернет-заказ сделать можно. К тому же, на сайте очень много информации полезной есть по каждому товару. Кроме простых заквасок (для кефира, йогурта, творога и пр.) они делают еще и пробиотические, с помощью которых можно кисломолочку готовить с большим содержанием различных бактерий. По цене их продукция не дороже иностранных аналогов, а по качеству им вовсе не уступает. Да и помимо этого есть много плюсов, когда берешь у местного производителя — уж они-то в первую очередь следят за тем, как хранится и перевозится их товар. Не так давно была у меня ситуация, что на йогуртовой закваске результата нужного не вышло — слишком сыворотки много отделилось. Будь это чужая закваска, так я бы и не знала, что делать. А тут позвонила девочкам в поддержку, трубку взяли очень быстро, говорили вежливо. Мне объяснили, что в таком случае вся вина за происходящее — на молоке! Оказывается, далеко не все молоко, что мы покупаем натуральное — бывает порошковое! И вот тогда йогурт на нем может и не получиться. А ведь я то, действительно, в это раз молоко взяла не то, что обычно - дай, думаю, попробую, цена ж ниже, а мне все одно квасить. А оказалось, что нельзя так. Все качественным должно быть — и молоко, и закваска.
Anna Art,
Сыры готовлю очень давно. Сама готовила сычужный фермент из желудочка овцы. Выдерживала в трехлитровой банке. Сыры получались очень вкусные. Потом в ВК нашла группу закваски. Готовила на их основе. И вот недавно встретила группу «Закваски и пробиотики нового поколения. БакЗдрав» и решила попробовать сделать сыры с помощью этих заквасок. Очень люблю сыр Маасдам. Решила его сварить. Использовала «Твердые сыры»,«Propionibacterium»,фермент сычужный “Сыр”. Спасибо большое за закваски и ферменты!
Светлана Демидова,
Решила попробовать сварить сыр.Заказала закваски «Бакздрав» для сыра и ура получилось!Попробовала закваску «Твердые сыры» плюс защитная закваска «Казей», которая еще и ускоряет время созревания сварила свой первый сыр «Голландский».Спасибо большое «Бакздрав»за отличные закваски,буду варить еще!
Вероника Токмакова,
С компанией «БакЗдрав» познакомилась в начале 2017 г.Продукция сразу пришлась по вкусу.С помощью заквасок «БакЗдрав» можно приготовить не только кисломолочные натуральные, а самое главное полезные для организма продукты,но и на их основе можно ваять кулинарные шедевры.Закваска творог — это любимец нашей семьи.Приготовить творог на закваске достаточно просто.Консистенция : крупнозернистый,а так же нежная, однородная, слегка мажущаяся.Вкус : с легкой кислинкой.
Татьяна Куринная,
Великолепные закваски, чудесный персонал! С тех пор как стали принимать пробиотическую продукцию — стало легче с аллергией. Теперь только БакЗдрав!
Валерия Затонская,
С компанией Бакздрав знакомы уже около полугода. Все началось с того, что начитавшись о пользе пробиотиков, решила найти подходящий для своего малыша. Несмотря на то, что в интернете таких продуктов предостаточно, остановила свой выбор именно на компании Бакздрав и их пробиотике «Бифидум». А когда в очередной раз делала заказ на сайте, решила прикупить и закваску для творога и йогурта. Очень уж меня соблазняла мысль о том, что я смогу сама готовить их дома. Вообще, ассортимент заквасок на сайте очень рационально подобран и можно найти тот, который будет наиболее полезен именно для вас.
Марина Симакова,
Anna Art, согласна полностью с компетенцией и вежливостью службы поддержки компании, когда выбирала закваски существенно их забросала вопросами. Раньше готовила дома йогурт и кефир, для этого наличие специальной техники не обязательно, но с покупкой йогуртницы решила разнообразить рацион и дело дошло до пробиотических заквасок. Конечно, вопросов много возникло, что это такое,чем отличаются от привычных нам, традиционных, есть ли передозировка, какой состав выбрать и т.д. Получив исчерпывающие ответы, остановила свой выбор на закваске Актив, лично для меня это оптимальный вариант, т.к. работа активная- все время на ногах, да и отдыхаем также активно: лыжи, горы и т.д., дополнительный заряд энергии пригодится. Уже после того, как начала готовить кисломолочку на Активе, узнала,что это единственный производитель, пробиотические закваски которого имеют такой богатый бактериальный состав. Если у VIVO, или того же GOOD FOOD в составе 3—5 видов микроорганизмов, то в большинстве заквасок БакЗдрав их 13—15, это невероятно полезно.Кисломолочные продукты получаются всегда густые и вкусные, правда однажды тоже прокололась с выбором молока, видно водой разбавлено было, вопрос решила добавив несколько ложек сухого молока, все получилось. Поэтому еще раз вынуждена с Вами согласиться, закваски и молоко самое важное в приготовлении домашней кисломолочки.
Олеся Виноградская,