Ну не хочется мне травить организм покупным кефиром из магазина, у которого срок годности по несколько недель. Именно поэтому я решила отыскать больше информации о сухих заквасках, ведь именно в их составе есть живые бактерии. Кстати, сам напиток я теперь готовлю меньше чем за 10 минут. Он заквашивается некоторое время при температуре 37—45 градусов, а на выходе – вкуснейший, натуральный продукт, приготовленный собственноручно.В качестве основного компонента я выбрала сухую закваску для кефира Бакздрава, уж очень она мне понравилась тем, что в составе из бактерий натуральный кефирный грибок. К тому же Бакздрав предлагает целую линию различных заквасок, в том числе и детскую. Есть закваски и для поддержания женского здоровья, для защиты организма в целом и многое другое.Сейчас расскажу, как я приготовила кефир. Первое, что я сделала – прокипятила 1 литр пастеризованного молока, довела его до температуры 37—45 градусов (измеряла специальным градусником для жидкостей). Затем добавила 1 пакетик закваски и размешала. Накрыв кастрюлю с будущим кефирчиком полотенцем, оставила у теплой батареи на всю ночь. Утром проснулась – домочадцы уже во всю его распробовали! Им понравилось, да и меня устроила консистенция продукта: густой, но если размешать ложкой — жидкий, но гораздо вкуснее и полезнее, и уж точно натуральнее. Всей семьей мы пьем кисломолочку с добавками (домашними, имею в виду) – в дело у нас идет и семя льна, и отруби со злаками, и ягоды.В следующий раз попробую приготовить кефир и в йогуртнице, для сравнения. Если получится гуще – не беда, мужу точно понравится!
Анонимный пользователь,
Желание употреблять как можно более натуральные продукты привело меня к тому, что я стараюсь все дома готовить. Конечно, можно сквасить молоко и кисляк получить — но это не то, что я люблю. Мне больше нравятся менее кислые продукты, более легкие. Такие, например, как йогурт, кефир с малым процентом жирности, творожок мягкий и пр. А их просто так, увы, не приготовить. Для того чтобы свой рацион разнообразить я решила закваски специальные покупать. В интернете очень много сейчас информации и большое количество фирм, которые их выпускают. Но я решила найти нашего производителя, который ручается за качество своего продукта. Так и попала на сайт Бакздрав. У них большой выбор заквасок обычных, а еще есть специальные пробиотические. Для спортсменов, людей с проблемами сердца или тех, кто похудеть хочет — для любого человека тут есть вариант. И это все притом, что все натуральное! Я думаю, что этого производителя отличное будущее! Надеюсь, что интересные закваски будут множиться. Процветания и добра. Продолжайте также хорошо следить за качеством
Anna Art,
люблю эти закваски. Покупаю часто. Ребенок забыл, когда ел покупные йогурты. Мне очень нравится готовить дома, ведь так я понимаю, из чего будет сделан этот продукт и можно ли его давать ребенку. Закваски бакздрав меня полностью устраивают.
Анонимный пользователь,
100% согласна с отзывами. Я тоже кисломолочную продукцию стараюсь сама готовить, дабы не травить организм покупной химией. И как раз на заквасках Бакздав. Мне нравится, какой кефир получается. В меру густой, полезный и безумно вкусный! Хотя обычно кисломолочку я не люблю, но вот именно такой кефир готова пить хоть каждый день!
Анонимный пользователь,
Очень простые в использовании закваски. Даже можно и мультваркой не пользоваться — разводишь в теплом молоке и ждешь примерно часов 8—10. И вуаля. Готовый молочный продукт на столе. Вкус прекрасный. А пользы здесь сколько — страшно представить. Все, покупные растишки и биобалансы, я Вас больше не куплю. У меня есть БакЗдрав!
Анонимный пользователь,